Monday, September 30, 2013

葡萄酒不是素食啊!

葡萄酒不是素食啊! From : 嚐樂有機 Everjoy Organic Facebook group 葡萄酒的原料是葡萄,所以很多人想當然地認為葡萄酒屬於素食類。但大多數人忽略了一點:葡萄酒的釀造過程有可能會用到動物的衍生品。 葡萄酒剛釀造好後,通常是渾濁的,這種看不見的懸浮物質我們稱作為膠體,通過加入澄清劑以去除這些懸浮物質,常用的澄清劑:血清,牛奶蛋白,角素,魚油魚膠,都屬於動物衍生品。 有見及此,一些法國的酒商會推出了一種專門為素食主義者而生產的香檳酒。該香檳的生產過程不使用任何的動物淨化劑,包裝瓶上標上素食者的字樣,適合素食者飲用。

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home